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jueves, 6 de junio de 2013

pimientos rojos asados... como si no fueran de bote


En el centro de la pampa
vive un pimiento.
Pimiento rojoSol y viento pa' su vida,
Pimiento rojosol y viento.

Coronado por la piedra
vive el pimiento.
Luna y viento lo vigilan,
luna y viento.

Pimiento rojoCuando sus ramas florecen
es un incendio:
Pimiento rojotanto rojo que derrama,
rojo entero.

Rojo entero.

Nadie lo ve trabajar
debajo'el suelo
cuando busca noche y día
su alimento.

Pimiento rojo del norte,
atacameño,
siento el canto de tus ramas
en el desierto.

Debes seguir floreciendo
como un incendio
porque el norte es todo tuyo,
todo entero.
Todo entero.
Pimiento rojoPimiento rojoPimiento rojoPimiento rojoPimiento rojoPimiento rojo

De la Pampa, del piquillo o de dónde sean, pero que sean ROJOS...

¿Cómo conseguir que una lata o bote de pimientos mejoren tanto que parezcan hechos en casa?
Muy fácil, muy rápido y sorprendente
¡vamos a ello!...
... Sí, claro, lo primero es tener la lata o el frasco de pimientos. Abrirlos...
Quitar el líquido y lavarlos
... ponerlos en una sartén y cubrirlos con bastante agua...
...añadir unos ajos crudos, enteros o en láminas...
... un buen chorreón de aceite,
el que acepte tu dieta...
 ... su poquito de sal y a tope de fuego...
... ponerlos a hervir y dejar hasta que se evapora todo el líquido y se queda la salsita del aceite y los pimientos muy hechitos.

OPTATIVO
Añadir un chorrito de leche  y sacarina o un poco de ázucar para el último hervor
  Resultado final... así, sorprendente...

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