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jueves, 27 de junio de 2013

boqueñones... champiñones en vinagre... sin anisakis

El Rebost d'activitats
Ésta es una receta tuneada. Consiste en cambiar boquerones por champiñones y el resultado es espectacular. Además no hay que cocinar, son crudos.
Elige unos buenos champiñones
Champiñón laminado 
y lamínalos.
 
Cúbrelos de vinagre,
 o de vinagre rebajado con agua,
y déjalos macerar durante 30 minutos.
Ni más ni menos, para que conserven una buena textura
Mientras maceran prepara 
un picadito de ajo y perejil.
 Resérvalo
A los 30 minutos lava y 
lava bien los champiñones.
Pruébalos y cuando estén con el sabor a vinagre que te gusta, quítales el agua. 
Sécalos en un paño de cocina y
colócalos en una fuente.
 
Añádeles aceite, 
ajo, perejil y sal.
Déjalos macerar unos minutos
y listos para servir.
  
Las setas son las casas donde habitan los gnomos, así que ten cuidado , no desahucies a ninguno..:)




Soy un gnomo
y aquí en el bosque soy feliz
bajo un arbol vivo yo
junto a su raíz

Soy un gnomo
y simplemente con mirar
todo lo que piensas tú podre adivinar

Soy siete veces mas fuerte que tú
muy veloz y siempre estoy de buen humor

Soy un gnomo
el mas anciano del lugar
uso hierbas que yo sé 
que pueden curar

Soy un gnomo
muy diminuto y bonachón
si me quieres conocer
pon mucha atención
evitando a los enemigos
a los trolls y a las mofetas
con mi gorro, con mi zorro
voy corriendo de aquí para allá
ten cuidado no me pises si es que estas cogiendo setas
no sea que cometas una barbaridad


Soy siete veces mas fuerte que tú
muy veloz y siempre estoy de buen humor

Soy un gnomo
y aquí en el bosque soy feliz
bajo un arbol vivo yo
junto a su raíz




Todo lo que quieras saber de los Gnomos en éstos libros. Escritos por Rien Poortvliet  e ilustrados por Wil Huygen, 'Los gnomos' y 'La llamada de los gnomos', editados en España por Montena Ediciones.

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