Buscar este blog

jueves, 8 de enero de 2015

flores de calabaza y gambones con salsa teriyaki con Dinner for One…

Dinner for One... es un sketch  en la que dos cómicos ingleses Freddie Frinton, el criado, con su compañera May Warden, Miss Sophie, ponen en escena un servicio de cena con motivo de la celebración del 90 cumpleaños de la señora.

La cena transcurre en un ambiente inglés en el que la señora, Miss Sophie, suele invitar cada año con motivo de este aniversario a sus amigos más cercanos: Mr Pommeroy, Mr Winterbottom, Sir Toby y al almirante von Schneider. Es de notar que la celebración no tiene nada que ver con la nochevieja, tal y como se ha mencionado a veces erróneamente. 
El problema es que Miss Sophie tiene una considerable edad y ha sobrevivido a todos sus amigos, quedando sola en la celebración. Su criado James, igualmente mayor, sirve esta noche de primero una sopa Mulligatawny, Miss Sophie ordena en este caso un sherry, un Haddock del Mar del Norte con vino blanco, pollo con champagne, y finalmente de postre frutas con Oporto. Durante el servicio de mesa James va bebiendo y a veces vaciando alguna de las botellas y esta actitud hace que se vaya embriagando poco a poco, lo que da lugar a diferentes sketches, con una piel de tigre que hace las veces de alfombra, con jarrones de flores, etc.
Durante el servicio de cada plato, se pronuncia la frase, hoy en día muy popular en algunos países del norte de Europa:

James: The same procedure as last year, Miss Sophie? ¿Cómo  el año pasado, Miss Sophie?
Miss Sophie: The same procedure as every year, James!  ¡Como todos los añosJames!
Tras la cena, Miss Sophie indica al muy ebrio James que desea retirarse a la cama, a lo que James responde:
James: By the way, the same procedure as last year, Miss Sophie? ¿Por cierto igual que el año pasado,Miss Sophie?
Miss Sophie, delightedly: The same procedure as every year, James! Miss Sophie, encantada: ¡Como todos los añosJames!
James: Well, I'll do my very best!  ¡Bien, voy a hacer mi mejor esfuerzo!

Es un corto maravilloso y una cena con final feliz. Si sigues bien los pasos y haces tu mejor esfuerzo,  te chuparás los dedos con estas flores de calabaza rellenas  de queso y unos gambones en salsa Teriyaki, que bien podrían ser la Dinner for One… 
Qué cocinera tiene mi barrio : Ángeles G.Ferrer
¿Qué te cuenta? 
Cómo hacerlo

Flores de calabaza rellenas de queso.
Necesitamos las flores de calabaza
Harina de tempura, agua, hielo y aceite.
Además del queso que elijas para el relleno. 
Se aconseja uno cremoso.
Las flores se limpian de pistilos
porque amargan mucho,
y se quitan los sobrantes del  rabito.
Tienen que quedar así.
Se rellenan con el queso.
Se hace la tempura- 
la harinilla con hielo y un pelin de agua muy fría.
La flower se moja  en la tempurilla.
Primera fase de la fritanguilla.
  
Segunda fase de la fritanguilla.
Resultado final
Gambones  envueltos en vermicelli 
y acompañados de  salsa Teriyaki
Podemos empezar haciendo la salsa para que coja sabor.
Salsa Teriyaki casera:
Un chorrillo de salsa de soja
Un chorrillo de vinagre de arroz
 (el que se utiliza para el sushi)
Un diente de ajo
Chorrillo de vino blanco
Un poco de jengibre en polvo
Dos cucharadas de aceite de girasol
Para el resto necesitamos gambones, 
polvos tika (o  el sabor que más te guste),
 fideos vermicelli, aceite. 
Los gambones se pelan y se introducen 
en un abobillo de tika y aceite.
Cueces  los vermicelli en un fumet, hecho 
cociendo las cabezas de los gambones.
Se ensartan los gambones  en pinchos de madera
y se envuelven en vermicelli
Se fríen en el aceite del adobillo. 
Se sirven acompañados de la salsa Teriyaki
Imagen
Una cena para chuparse  los dedos.


Sabías qué

Dinner for One...Es una producción de televisión de la cadena NDR(Norddeutscher Rundfunk) del año 1963, escrita por el autor británico Lauri Wylie inicialmente para el teatro en los años 1920s. Se trata de

El corto es un clásico de la televisión en la noche de Nochevieja en Alemania, Dinamarca, Suecia, Finlandia y Austria, en algunos países se llega a repetir más de una docena de veces en diferentes canales de televisión. En Noruega forma parte de la tradición navideña, y se emite por la noche del día 23 de diciembre. En todos estos países se suele poner la versión íntegra en idioma inglés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario