En
los 80 descubrí a Lucio Dalla y Francesco de Gregori, cantautores
italianos que me acompañan desde entonces en el viaje de mi vida.
Hace un año, el 1 de marzo de 2012 murió Lucio Dalla
y quise recordar, regalarme de nuevo sus canciones. Como me gustan
los ritos decidí soñarle haciendo italianos mis sentidos…
Roma y su Via Veneto, Marcello Mastroianni y Anita Ekberg, me llenaron de perfumes con aromas de voluptuosidad,sensualidad, belleza, sexualidad, paparazzo, glamour, historias, trattorías, mar,
amor, soledad, frivolidad…
Mientras, me deleito degustando un risotto de fresas recién hecho.
Arroz de grano corto,
¿Cantidad?
como siempre, depende del número de comensales.
Cebollas dulces, fresas, un vaso de vino blanco, rosado o cava, queso parmesano, caldo de verduras, sal, laurel, pimienta rosa y frambuesas.
Limpiar las fresas, laminarlas y ponerlas a macerar en el vino blanco.
Mientras picar cebolla y ponerla a pochar.
Cuando esté pochada,
añadir las fresas con el vino y dejar que se evapore y se hagan un poco .
Poner el arroz,
una tacita de café sólo por persona y una o dos de propina, añadir caldo… 4 tacitas por cada una de arroz.
Echar la pimienta: opcional, te tiene que gustar.
Y el laurel.
Salar, remover y dejar hacerse.
Cuando el arroz esté hecho añadir unas fresas cortaditas en cuadraditos, mezclar y dejar reposar unos minutos.
y servir.
Acompañar con queso parmesano rallado y adornar con frambuesas.
Arroz de grano corto,
¿Cantidad?
como siempre, depende del número de comensales.
Cebollas dulces, fresas, un vaso de vino blanco, rosado o cava, queso parmesano, caldo de verduras, sal, laurel, pimienta rosa y frambuesas.
Limpiar las fresas, laminarlas y ponerlas a macerar en el vino blanco.
Mientras picar cebolla y ponerla a pochar.
Cuando esté pochada,
añadir las fresas con el vino y dejar que se evapore y se hagan un poco .
Poner el arroz,
una tacita de café sólo por persona y una o dos de propina, añadir caldo… 4 tacitas por cada una de arroz.
Echar la pimienta: opcional, te tiene que gustar.
Y el laurel.
Salar, remover y dejar hacerse.
Cuando el arroz esté hecho añadir unas fresas cortaditas en cuadraditos, mezclar y dejar reposar unos minutos.
y servir.
Acompañar con queso parmesano rallado y adornar con frambuesas.
suponemos tan triste, tan sólo, tan vacío de caricias y de amor... soñando en un mar de sueños.
Muy buena tu página!
ResponderEliminar