Buscar este blog

jueves, 21 de marzo de 2013

flan de turrón... gloriabendita

El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta. 
Con esta bellisima música,
If ye love me, de  ThomasTallis (1505-1585)
que me ha descubierto mi amigo y asesor musical  Manuel Willen, podemos elevar nuestro espíritu para afrontar con dignidad este pedazo de flan de turrón.  Con él turrón y nata,s polvos de flan, más medio vaso de leche podemos hacer  ésta deliciosa bomba calórica en cualquier época del año. Es y está gloriabendita...

Desglosamos...
un sobre de flan Potax de 4 raciones
una tableta de turrón de jijona
Medio litro de nata y 1/4 de vaso de leche .
 Así de fácil.
Tritura con la minipimer el turrón en la nata y ponlo a calentar en el microondas hasta que empiece a hervir.
Disuelve los polvos del flan en la leche fría . Échalos a la nata caliente, mezcla de nuevo y ponlo en el microondas. Mueve con unas varillas de vez en cuando hasta que hierva de nuevo.
Elige el molde o los moldes y ponles caramelo líquido en la base. Como tiene tantas calorías te aconsejo que sean pequeños para tomarlos como una degustación.

reparte el flan sobre la o las flaneras y deja enfriar ,
antes de meter en la nevera.
Si puedes hazlo de un día para otro, está más rico 
y
...nunca  cuentes que es tan fácil de hacer
porque no se lo creerán...
Degústalo al ritmo de R. Vaughan Williams y su  Fantasia on Christmas Carols... 
mmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario