El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta.
Con esta bellisima música,
que me ha descubierto mi amigo y asesor musical Manuel Willen, podemos elevar nuestro espíritu para afrontar con dignidad este pedazo de flan de turrón. Con él turrón y nata, más polvos de flan, más medio vaso de leche podemos hacer ésta deliciosa bomba calórica en cualquier época del año. Es y está gloriabendita...
una tableta de turrón de jijona
Medio litro de nata y 1/4 de vaso de leche .
Así de fácil.
Tritura con la minipimer el turrón en la nata y ponlo a calentar en el microondas hasta que empiece a hervir.
Disuelve los polvos del flan en la leche fría . Échalos a la nata caliente, mezcla de nuevo y ponlo en el microondas. Mueve con unas varillas de vez en cuando hasta que hierva de nuevo.
Elige el molde o los moldes y ponles caramelo líquido en la base. Como tiene tantas calorías te aconsejo que sean pequeños para tomarlos como una degustación.
reparte el flan sobre la o las flaneras y deja enfriar ,
antes de meter en la nevera.
porque no se lo creerán...
Degústalo al ritmo de
No hay comentarios:
Publicar un comentario