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jueves, 21 de marzo de 2013

bizcocho... el dios de las pequeñas cosas

el secreto de un gran bizcocho... el dios de las pequeñas cosas
¿qué guarda más secretos 
una gran historia 
o un buen bizcocho? 
...No importaba que la historia ya hubiese empezado, porque hacía tiempo que el Kathakali había descubierto que el secreto de las Grandes Historias es que no tienen secretos... 
 Empecemos por desvelar el secreto de un gran bizcocho...¡aviso! con esta receta tendrás  lágrimas en los ojos,   placer en la boca y alegría en el corazón... un lujo en los tiempos que corren. Es la mejor receta de bizcocho que he probado

pon a calentar el horno a 200º
 y recauda...
 
6 huevos 
 
600 gr de ázúcar
 
400 gr de harina
 
levadura un sobre
 
medio vaso de aceite
 
1 vaso de leche, o de zumo de naranja, o de leche con cointreau... o de lo que quieras. 
“ralladura
Y ralladura de piel de naranja o limón, o aroma de naranja, limón, ron... lo que más te guste,  o tengas a mano.
Yo lo he hecho con leche, ralladura de limón  y aroma de limón... y con zumo de naranja, un chorro de cointreau y ralladura de naranja...
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos, con mucho volumen y de color más claro. Házlo con varillas, si pueden ser eléctricas mejor. Cuando ya están bien, bien mezcladas añade el resto y mezcla.
Si quieres ponerle algún fruto seco, o naranja glaseada picadita(yo lo añadí al de naranja) o lo que quieras... ahora es el momento
 
 Prepara el molde como suelas hacerlo. Yo coloco papel de horno encima del molde
 
y vierto el contenido en el centro. El líquido se hunde y acopla al molde el mismo
Cuando esté todo vertido con una espátula terminas de colocar bien el papel apretando los bordes del fondo poco a poco
 
recorta el papel,  mete en el horno ya caliente durante una hora a 200º. Con un cuchillo, una aguja... pincha y si no sale sucio ya está. Si sale sucio mantenlo el tiempo que necesite, que ya no será mucho
Saca el bizcocho del molde y retira el papel. Por arriba queda tostadito pero el resto en su punto.
¡OJO! si no quieres la parte de arriba tan tostada... a mi me gusta así... , coloca un papel de plata por encima cuando vayas a hornear.

y ya puedes disfrutarlo. 
 “Las grandes historias son aquellas que ya se han oído y se quieren oír otra vez. Aquellas en las que se puede entrar por cualquier puerta y habitar en ellas cómodamente. Son tan conocidas como la casa en que se vive. O el olor de la piel del ser amado. Sabemos como acaban y, sin embargo, las escuchamos como si no lo supiéramos. Del mismo modo que, aún sabiendo que un día moriremos, vivimos como si fuéramos inmortales. En la grandes Historias sabemos quién vive, quién muere, quién encuentra el amor y quién no. Y aún así queremos volver a saberlo. 
Ahí radica su misterio y su magia.”... 
 ...el dios de las pequeñas cosas es la  lectura que hace un outfin perfecto con una infusión de canela, un buen trozo de bizcocho...
 
...al son de una música relajante

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