Buscar este blog

sábado, 25 de mayo de 2013

pizza de TOFU al microondas...




Hoy vamos a cocinar una pizza de proteinas  muy sana.

Pizza... (Voz it.).
1. f. Especie de torta chata, hecha con harina de trigo amasada, encima de la cual se pone queso, tomate frito y otros ingredientes como anchoas, aceitunas, etc. Se cuece en el horno.
La nuestra es una customización de la italiana, pasando por China y hecha en Madrid... en fin, efectos de la globalización.
Para hacerla necesitamos... tofu, salsa de tomate, oregano, queso y todo lo que te guste echar a una tradicional. Aquí lo único que hacemos es cambiar la base de trigo por el tofu y el horno por el microondas.

La música siempre me acompaña en la cocina y esta vez he elegido este enlace   a el cantautor italiano Francesco De Gregori ,  nacido en Roma el 4 de abril de 1951,   y su album completo Rimmel. Para mi, lo más

Pues vamos a empezar...

Si el tomate no está hecho, lo hacemos. Yo pongo un bote pequeño de tomate natural triturado con un buen puñado de cebolla deshidratada de Ikea, orégano y un poco de agua. Lo mezclo y meto en el microondas tapado durante unos 10 minutos.
Abrimos el tofu. Este lo compro en un chino estupendo y queda fenomenal, pero puedes usar el que más te guste.
Lo escurrimos y partimos.
Lo colocamos en el plato o fuente que vayamos a usar y lo metemos en el microondas sin tapar 5 minutos.
Añadimos el tomate,  el  queso y otra vez unos 5 minutos más.
Teniendo esta base recién hecha, yo le suelo poner por encima aceitunas verdes partiditas y 2 latitas de atún natural escurrido o jamón de york.  
Y lo sirvo como si de una pizza italiana se tratara... está genial. No dejes de probarla, te sorprenderá



No hay comentarios:

Publicar un comentario