Hoy vamos a cocinar una pizza de proteinas muy sana.
1. f.
Especie de torta chata, hecha con harina de trigo amasada, encima de la
cual se pone queso, tomate frito y otros ingredientes como anchoas,
aceitunas, etc. Se cuece en el horno.
La nuestra es una customización de la italiana, pasando por China y hecha en Madrid... en fin, efectos de la globalización.
Para
hacerla necesitamos... tofu, salsa de tomate, oregano, queso y todo lo
que te guste echar a una tradicional. Aquí lo único que hacemos es
cambiar la base de trigo por el tofu y el horno por el microondas.
La música siempre me acompaña en la cocina y esta vez he elegido este enlace a el cantautor italiano Francesco De Gregori , nacido en Roma el 4 de abril de 1951, y su album completo Rimmel. Para mi, lo más
Pues vamos a empezar...
Si
el tomate no está hecho, lo hacemos. Yo pongo un bote pequeño de tomate
natural triturado con un buen puñado de cebolla deshidratada de Ikea,
orégano y un poco de agua. Lo mezclo y meto en el microondas tapado
durante unos 10 minutos.
Abrimos el tofu. Este lo compro en un chino estupendo y queda fenomenal, pero puedes usar el que más te guste.
Lo escurrimos y partimos.
Lo colocamos en el plato o fuente que vayamos a usar y lo metemos en el microondas sin tapar 5 minutos.
Añadimos el tomate, el queso y otra vez unos 5 minutos más.
Teniendo
esta base recién hecha, yo le suelo poner por encima aceitunas verdes
partiditas y 2 latitas de atún natural escurrido o jamón de york.
Y lo sirvo como si de una pizza italiana se tratara... está genial. No dejes de probarla, te sorprenderá
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